1 августа, 2014

«Москва-24»: Жилой квартал на Базовской – пример успешного редевелопмента промзоны

На прошлой неделе в информационно-аналитической программе «Строительство в деталях» телеканала «Москва-24» вышел в прямой эфир видеосюжет, посвященный вопросам редевелопмента производственных территорий в столице. В качестве успешного примера реорганизации промышленной зоны «Коровино» и комплексного освоения территории был приведен жилой квартал общей площадью 151,4 тысяч квадратных метров на Базовской улице в Западном Дегунино.

Еще недавно промзона представляла собой пустырь, частично занятый складскими строениями. Сегодня здесь возведено одиннадцать современных корпусов с использованием модернизированных секций повторного применения в индустриальных конструкциях. На подходе строительство последнего универсального дома с вариативной квартирографией повторного применения в монолитных конструкциях. Напомним, в июне этого года жилой квартал на Базовской был признан «Новостройкой Москвы №1» престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости».

В ходе репортажа специальный корреспондент телеканала подчеркнул, что на сегодняшний день все отведенные площадки под новое строительство обязательно должны подлежать рекультивации и проходить санитарно-гигиеническую оценку состояния грунтов в Мосгосэкспертизе.

Жилой квартал на Базовской не является исключением. Перед тем как приступить к реализации проекта, на его территории была проведена комплексная оценка уровня радиоактивного, химического и биологического загрязнения почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, а также определялось наличие возможных выходов на поверхность земли источников радона и карстовых образований, – без подробного знания и их полного устранения качественное строительство невозможно.

Полная версия видеоматериала телеканала «Москва-24»: http://www.m24.ru/videos/56953?attempt=1