21 августа, 2014

В ЦАО по заказу правительства Москвы будет построено два жилых квартала

Группа компаний «Терра Аури» спроектирует и построит в ЦАО по заказу правительства Москвы два жилых квартала. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«У «Терра Аури» два проекта в ЦАО. Это объекты горзаказа, все наши принципы, которые мы декларируем, - и первые этажи общественные, и разные фасады, и квартальность - там это все есть. Мы активно работали с их архитекторами, там есть много хороших талантливых архитекторов, в том числе молодых, которые что-то хорошее, современное, новое привносят в горзаказ. Индустриального домостроения там нет, в ЦАО мы не используем панельные дома, они там вообще не будут строиться», - пояснила Е. Муринец.

Как ранее в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал генеральный директор группы компаний «Терра Аури» Денис Бородако, строительство одного жилого квартала на 60 тыс. кв. м начнется в ЦАО осенью 2014 г. По его словам, в данный момент идет работа над его проектированием. Никаких подробностей о втором объекте не сообщается.

«Терра Аури» уже реализует ряд совместных проектов с правительством Москвы, среди которых строительство жилого квартала на ул. Базовская, где компания выступает в роли технического заказчика, генерального проектировщика и управляющей компании.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/1432781