3 сентября, 2014

Школу-отличницу на Нарвской улице показали по «Москва 24»

Специально ко Дню знаний корреспондент программы «Строительство в деталях» телеканала «Москва 24» побывал в новой школе на Нарвской улице, построенной в рекордно короткие сроки по индивидуальному проектному решению компании «Терра Аури».

Школа на 450 мест соответствует самым современным стандартам проектирования и строительства социально-значимых объектов: просторные светлые классы, включающие кабинеты для проведения лабораторных и творческих занятий, библиотека с медиацентром, актовый зал, оборудованный профессиональной световой и звуковой техникой, и спортивный блок, оснащенный шумоизоляционным покрытием.

Во всех помещениях здания предусмотрены условия для детей с ограниченными возможностями. Например, в пол актового зала вмонтирована индукционная петля, которая позволяет учащимся с ослабленным слухом без проблем воспринимать речь юных дарований со сцены.

Особое внимание в проекте уделено цветовому оформлению фасада, гармонично сочетающегося с окружающей застройкой и служащего украшением района.

«Яркий фасад, огромные окна… дополнительная инсоляция школы, классов и помещений обеспечивается с помощью зенитных фонарей», – отметил в ходе репортажа Сергей Телегин, руководитель проекта строительства школы.

Полную версию телепрограммы вы сможете посмотреть по данной ссылке:

http://www.m24.ru/videos/60575 (хронометраж сюжета о новых социально значимых объектах - с 0.53 до 7.52 мин).