10 сентября, 2014

В Москве построят жилой дом без первого этажа

Московские власти разрешили построить в Центральном округе экспериментальный жилой дом, сообщает 10 сентября пресс-служба Москомэкспертизы. Здание будет возведено с применением новаторских технологий, на высоких сваях, позволяющих сделать пространство на первом нежилом этаже частично открытым.

14-этажное здание с подземной парковкой появится на месте снесенных девятиэтажных домов по адресу улица Нижегородская, владения 11б и 11в. Он будет окружен дворовой территорией, в непосредственной близости будут детский сад и школа.

По словам главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова, экспериментальный дом построят по индивидуальному проекту. Весь первый этаж займут входы в жилые секции, а также диспетчерская и консьержи. Под зданием сформируют полноценное уличное пространство, часть из которого отдадут под аптеку, отделения банков и магазины.

Под комплекс выделен земельный участок 0,65 гектара, а общая площадь дома составит 18,5 тысячи квадратных метров. Всего в экспериментальной постройке будет 156 квартир, а подземная автостоянка рассчитана на 96 машино-мест. В здании будут работать два лифта. Кроме того, возле жилого дома появятся гостевые парковки на 20 автомобилей.

Прилегающую территорию благоустроят, там откроют спортивные площадки и высадят большое количество зелени. В самих помещениях установят устройства для очистки и обеззараживания воздуха, систему автоматического управления отопление и прочее, что позволит сэкономить на эксплуатации здания. В октябре прошлого года проект был согласован архитектурным советом Москвы.

Ранее сообщалось, что этой осенью в Западном Дегунине закончат возведение экспериментальной школы и детского сада. В перспективе они станут единым учебным центром, в котором подрастающее поколение сможет получить дошкольное, начальное, основное и полное среднее образование.

Экспериментальным в этом здании будут и использованные при строительстве краски: так, на новом объекте используют высокопрочные растворы с ионами серебра, которые будут обеззараживать воздух и снижать уровень заболеваемости детей.

Источник: http://www.m24.ru/articles/55393