12 сентября, 2014

В 2014 году в городе ввели более 5 млн квадратных метров недвижимости

За 8 месяцев 2014 года в Москве ввели почти 5,2 миллиона квадратных метров недвижимости, сообщил на пресс-конференции в Пресс-центре агентства городских новостей "Москва" заммэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом это число увеличилось почти на 17%. Хуснуллин отметил, что 53% объектов недвижимости возвели на территориях промзон и в Новой Москве.

Кроме того, еще 28% новой недвижимости — это производственные, торговые, общественно-деловые и многофункциональные комплексы, на базе которых формируют новые рабочие места. Заммэра отметил, что такое количество недвижимости можно сравнить с целым микрорайоном, таким, как, например, Жулебино или Отрадное.

Добавим, ранее руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что в Новой Москве в эксплуатацию ввели уже 1 миллион и 32 тысячи жилых квадратных метров.

Большая часть новых построек расположена на так называемых территориях первого уровня урбанизации, то есть в районах, примыкающих к Московской кольцевой автомобильной дороге. Участки рядом с МКАД предпочитают застройщики при выборе земли для создания больших многоэтажных комплексов, которых особенно много среди новых построек.

Высокие многоквартирные дома составляют примерно 75 процентов жилого фонда, введенного в эксплуатацию за последние восемь месяцев. Оставшиеся 25 процентов приходятся на малоэтажные дома и индивидуальную застройку.

Кроме того, власти создают и новые рабочие места на присоединенных территориях. Так, до конца года в ТиНАО появится еще около 40 тысяч рабочих мест.

Напомним также, что в этом году в эксплуатацию ввели жилой квартал на улице Базовская входит один монолитный и 11 панельных жилых корпусов общей площадью порядка 150 тысяч квадратных метров, включая учебно-образовательные и медицинские учреждения.

Источник: http://www.m24.ru/articles/55435?attempt=1