7 октября, 2014

Лучшие доступные новостройки Москвы и Подмосковья

26 сентября состоялась ежегодная церемония вручения премии RREF AWARDS. По традиции этой награды удостаиваются лучшие компании и проекты в сфере жилой недвижимости. RREF AWARDS – это гарантия качества и надежности, а также доверие потребителей и одобрение профессионалов рынка. Награды вручались в 25 номинациях, но наибольший интерес для большинства россиян представляют проекты доступного жилья. Объекты-победители, с которыми вы сможете познакомиться в нашем обзоре, смело можно назвать образцом современной массовой застройки – они объединили в себе новые технологии, эко-стандарты и доступную цену.

Доступное жилье (Москва) – Жилой квартал на Базовской улице – Группа компаний «Терра Аури»

Победителем в номинации «Доступное жилье» среди столичных проектов стал инновационный квартал на Базовской улице. Он занимает территорию площадью 151,4 тысячи кв. м в районе Западное Дегунино. По словам креативного директора, руководителя архитектурной мастерской группы компаний «Терра Аури» Максима Столяра, перед проектной группой стояла достаточно сложная и интересная задача: в рамках одного бюджета создать новый как по форме, так и по содержанию жилой комплекс с развитой социально-коммерческой инфраструктурой в шаговой доступности.

В результате появился квартал из 11 жилых корпусов, состоящих из секций повторного применения в индустриальных конструкциях. Однако проект мало напоминает типичные панельные дома. Благодаря использованию разноцветной керамической плитки фасад каждого здания имеет свой неповторимый облик.

Кроме того, ЖК на Базовской улице отличает усовершенствованный дизайн мест общего пользования. « Это, пожалуй, единственный в России объект, построенный по городскому заказу, где применяется дизайнерская отделка входных групп, лифтовых и общих квартирных холлов. Квартиры имеют улучшенную планировку и предполагают полную готовность к проживанию», - комментируют Максим Столяр. А первые этажи зданий заранее были спроектированы под нежилые помещения, где вскоре разместятся продуктовый магазин, прачечная, салон красоты, кафе и другие полезные объекты.

Придомовая территория комплекса, по словам Максима Столяра, разделена на общественную и внутреннюю. Это позволило создать особенную многофункциональную и визуально-привлекательную среду, в которой предусмотрены площадки для занятий спортом, спокойного отдыха и подвижных игр для детей всех возрастов. Для борьбы со стихийной парковкой четко разграничено пространство для пешеходов и автомобилей с помощью организации бестранспортного двора, а стоянки и проезды вынесены на внешнюю сторону домов.

Строительство ЖК Группа компаний «Терра Аури» завершила в 2013 году, к 2015 году будут сданы запланированные инфраструктурные объекты – энергоэффективный детский сад на 300 мест и экспериментальная общеобразовательная школа на 550 мест.

Доступное жилье (Новая Москва) – Эко-район «Борисоглебское» – «МИЭЛЬ-Новостройки»

Лучшим жилым проектом Новой Москвы, по версии RREF AWARDS 2014, стал эко-район «Борисоглебское». Малоэтажный комплекс расположен в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. На территории площадью 120 га, которая окружена с трех сторон лесным массивом и прилегает к притоку реки Пахры, планируется построить 219 трехэтажных жилых домов.

По словам представителей компании «МИЭЛЬ-Новостройки», концепция проекта предусматривает строительство 4 кварталов - Кленового, Березового, Сиреневого и Рябинового. В каждом из них будут высажены деревья только тех сортов, которые используются в названиях, что может служить хорошей навигацией в эко-районе и поможет визуализировать названия кварталов. Связующим звеном эко-района станет Дубовая аллея и центральная площадь «У дуба». А изюминкой проекта, по мнению застройщика, будет Калинов Мост, где молодожены смогут закрепить на память замочки после свадьбы.

В настоящее время в эко-районе «Борисглебское» в реализации находятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры без отделки площадью от 33,07 до 69,42 кв. м. Стоимость объектов варьируется от 1,7 до 4 млн рублей. Срок сдачи – 4 квартал 2016 г.

Помимо благоприятной экологической обстановки, проект предусматривает создание собственной развитой инфраструктуры. Планируется возведение спортивно-оздоровительного центра, 2 школ, 3 детских садов, поликлиники, отделения банка, аптеки, торгового центра, а для автомобилистов появятся гостевые и придомовые стоянки. Также на территории эко-района будет построен Православный храм Бориса и Глеба.

Кроме того, в ближайшие годы рядом с ЖК «Борисоглебское» появится деловой городок на 50 тысяч рабочих мест, что позволит многим жителям решить вопрос с трудоустройством, избежав ежедневных поездок в столицу. Первые офисы могут открыться уже в 2017 году.

Доступное жилье (Подмосковье) – Жилой комплекс «Мелодия леса» – ГК «САПСАН»

Жилой комплекс «Мелодия леса», возводимый Группой Компаний «САПСАН», расположен к северо-западу от Москвы в 25 километрах от МКАД по Ленинградскому или Пятницкому шоссе, и в 2 километрах от г. Зеленоград. Транспортную инфраструктуру дополняет станция электропоездов пригородного сообщения Крюково.

Главная фишка проекта ГК «САПСАН», названного экспертами RREF лучшим объектом Подмосковья в категории «Доступное жилье», – его расположение. ЖК «Мелодия леса» находится на живописной поляне в экологически чистом районе Подмосковья, в непосредственной близости от Зеленограда, и окружен сосново-березовым лесом.

На территории площадью 5,88 га планируется построить семь 12-этажных башен и один 12-этажный многоподъездный дом. Каждая башня рассчитана в общей сложности на 108 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Все дома выдержаны в едином архитектурном стиле и дополнены панорамным остеклением, которое создает ощущение близости к природе.

Помимо жилой недвижимости, на территории комплекса будут построены инфраструктурные объекты. «Мы возводим современный комфортабельный квартал с максимально удобной для жителей инфраструктурой. Детский сад, паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха, коммерческие площади под магазины, бытовые услуги. В «Мелодии леса» действительно можно будет комфортно жить, и я рад, что этот факт ценят те люди, которые приобретают квартиры у нас, а также данный факт отмечает жюри такого уважаемого конкурса, как RREF», – делится впечатлениями от прошедшей премии Дмитрий Иванов, руководитель проекта «Мелодия леса», ГК «САПСАН».

По словам застройщика, ценовая политика проекта отвечает сегменту эконом-класса, в то время как предлагаемая инфраструктура и благоустройство соответствуют скорее бизнес-классу. Стоимость квадратного метра жилья в ЖК «Мелодия леса» колеблется от 54 до 71 тысяч рублей. Предполагаемый срок сдачи объекта – 2 квартал 2015г. - 1 квартал 2016г.

Доступное загородное жилье – Поселок «Солнечный Город» – Компания «ЛачиГруп»

Победителем премии RREF AWARDS 2014 в сегменте доступного загородного жилья стал поселок «Солнечный Город» компания «ЛачиГруп». Микрорайон находится на территории Новой Москвы в 35 километрах от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе. В поселке можно приобрести участки под строительство различной площади со всеми необходимыми коммуникациями (газ, свет, вода, канализация). Стоимость земли начинается от 120 тысяч рублей за сотку (пакет коммуникаций оплачивается отдельно). Также в «Солнечном городе» реализуются готовые дома из камня, рубленого дерева или клееного бруса с чистовой отделкой.

Поселок обеспечен необходимой инфраструктурой. На территории расположены детские площадки, ведется строительство детского сада и кинотеатра. В микрорайоне есть немало объектов для активного отдыха: теннисный корт, баскетбольная площадка, футбольное поле, уличные тренажеры, тарзан-парк, зимний каток.

А для гостей «Солнечного города» предусмотрена гостиница на 10 номеров, отдельные парковки, бассейн, рестораны и спа-комплекс. По задумке авторов проекта, проживание в этом загородном поселке – это прекрасная возможность сочетать комфорт цивилизации с хорошей экологией и приобрести загородную недвижимость по доступной цене.

Источник: http://www.gdeetotdom.ru/articles/2033746-2014-10-07-luchshie-dostupnyie-novostrojki-moskvyi-i-podmoskovya/