14 ноября, 2013

Проекты «Терра Аури» представлены в музее архитектуры

13 ноября 2013 г. в музее архитектуры имени А. В. Щусева открылась выставка «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы», посвященная идеологическим преобразованиям столицы – превращение Москвы в современный и доступный город, в котором созданы все условия для комфортной жизни, работы и отдыха.

За последние годы была проведена грандиозная реконструкция Москвы, она стала значительно благоустроенной и гармонично развитой. Однако городские власти не собираются на этом останавливаться. По их инициативе продолжают проектироваться и строиться изящные и современные здания, непринужденно, но очень точно вписывающиеся в городскую стилистику. Архитектура из замкнутой коробки превращается в живое существо, живущее, дышащее. Восстанавливаются уникальные архитектурные и исторические памятники. Особое внимание уделяется комплексной застройке новых жилых районов.

Мероприятие проходит при официальной поддержке Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева и Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Выставка служит своеобразным промежуточным отчетом главного архитектора столицы Сергея Кузнецова о проделанной работе.

«Сегодня нашей главной задачей является превращение Москвы в комфортный город, открытый для жизни, работы, творчества и общения. Эта выставка должна показать первые результаты нашей работы», - отметил Сергей Кузнецов.

Формат данной экспозиции позволяет представить самые интересные архитектурные решения как на примере реализованных объектов, так и на многочисленных конкурсных проектах ведущих архитекторов страны. Среди них особое место занимает концепция парка «Зарядье». Большая часть одного из экспозиционных залов отдана под проекты компании «Терра Аури», реализация которых способствует качественному улучшению городской среды.

«Нам важен диалог, обмен мнениями и идеями, поэтому практика таких выставок на базе Музея архитектуры станет регулярной», — подытожил главный архитектор Москвы.

В рамках «Открытый город» планируются дискуссии, экскурсии, лекции и круглые столы на тему новой градостроительной политике столицы. Выставка станет одной из площадок Московского урбанистического форума 5-7 декабря.