29 января, 2015

Не типовой жилой комплекс на Варшавке

ГК ПИК строит на Варшавском шоссе жилой комплекс, отвечающий современным стандартам индустриального жилья, разработанным Москомархитектурой. Проект был одобрен на рабочем рассмотрении у главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса возводится на территории выводимой промзоны «Красный строитель» (Варшавское шоссе, вл.141, ул.Газопровод, вл.2). Общая площадь жилой застройки составит 175 тыс. кв.м. Комплекс представляет собой 4 дома-каре и 4 отдельно стоящих вдоль Варшавки башни секционного типа. В жилом квартале строится также детский садик (на 290 мест), подземная парковка и надземная стоянка (всего на 1062 места), торговый (площадью 2700 кв.м.) и офисный центры. Проектировщиком выступила компания «Терра-Аури».

Представитель ГК ПИК: «Уникальность проекта заключается в задаче, которую мы ставим перед собой: сформировать качественную и современную городскую среду посредством продукта индустриального домостроения, которая была бы одинаково востребована как свободным рынком потребителя, так и городским заказом».

Напомним, что работа по модернизации типовых серий жилых домов ведется Комитетом по архитектуре и градостроительству совместно с Департаментом градостроительной политики по поручению Мэра Сергея Собянина с прошлого года. 17 декабря 2014 года на заседании Архитектурного совета с приглашенными представителями ДСК были рассмотрены итоговые версии, которые комбинаты разработали с учетом новых требований.

Так, в рассматриваемом ЖК на Варшавке модернизированные серии, разработанные «ПИК-Индустрия», отличаются ярким дизайном и разнообразием фасадов, в отделке которых используется глянцевая керамическая плитка. Дома расположены каре и формируют приватное дворовое пространство и уличный фронт с обратной стороны, насыщенный общественными функциями — объектами коммерческой и социальной инфраструктуры.

Источник:http://archsovet.msk.ru/article/aktualno/ne-tipovoy-zhiloy-kompleks-na-varshavke