23 марта, 2015

Новые концепции домостроения испытывают в Москве

С 2016 года московские власти планируют перейти на строительство более комфортных панельных домов в Москве. В связи с этим принято требование к домостроительным компаниям о проведении модернизации производств. Цель модернизации – разработать новые современные концепции строительства комфортных панельных домов. В новых домах должна быть возможность варьирования этажности – от шести до 17 этажей. Очень важно для новых домов разнообразие и красота фасадов. Еще одно требование к новым сериям – свободная планировка квартир и использование первых этажей для магазинов и предприятий сферы услуг. В 2016 году Москва планирует отказаться от строительства устаревших панельных серий и перейти на новые.

Одним из первых проектов по строительству новой серии панельных домов стал район Некрасовка на юго-западе Москвы. Проект выполняет Домостроительный комбинат № 1 (ДСК №1). Новая технология была спроектирована с помощью испанского архитектора Риккардо Бофилла. Авторы попытались учесть все новые современные тенденции западной и отечественной архитектуры. Новая серия названа в честь автора – «ДОМРИК».

Кроме ДСК №1, новые концепции разработали и другие строительные компании Москвы - «Главмосстрой», ГК «Терра Аури» и многие другие. Возможно, скоро новые панельные серии появятся и в регионах.

Источник:http://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=4888&SECTION_ID=90