30 марта, 2015

«Терра Аури» строит нанодом на Нижегородской улице

Летом на Нижегородской улице планируется завершить строительство 14-этажного экспериментального жилого «нанодома» с применением инновационных технологий. Это совместный проект Правительства Москвы и корпорации «РОСНАНО», реализацией которого занимается компания «Терра Аури». На «нанодоме» уже завершены монолитные работы, идет облицовка фасадов, установка окон, обустройство наружных инженерных систем.

При возведении дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок. В отличие от стальных аналогов этот материал более прочен и легок, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, к тому же он является диэлектриком. Композитная сетка может спокойно прослужить дольше века!

Даже окна здесь будут непростые. В них устанавливают двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения практически на треть. Уменьшение потерь тепла позволит вдвое сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений. На улице и в подъездах сэкономят, применив светодиодное освещение.

"Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице впоследствии может стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России, - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья".