7 апреля, 2015

Экспериментальный дом в Москве: сдача в июле

ГК «Терра Аури» совместно с госкорпорацией «РОСНАНО» строит в столице экспериментальный дом.

14-этажка, возведенная с применением инновационных технологий, появится на Нижегородской улице (ЦАО, Таганский район) в июле 2015 года. Это на пять месяцев раньше запланированного срока окончания работ.

Сейчас в доме ведутся работы по облицовке фасадов, устанавливаются двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые помогают сохранять тепло в квартире, и монтируются инженерные системы. При строительстве дома и подготовке его к вводу в эксплуатацию применялись и используются в настоящее время современные технологии и материалы. Так, строители применили композитную сетку, «гарантия службы» которой составляет сотню лет, при фиксировании внутренних перегородок в доме; при строительстве подземного паркинга и создании теплоизоляционных свойств крыши применялся пеностекольный щебень, который отличается от аналогов «вчерашнего дня» большей долговечностью, влагостойкостью и низкой теплопроводностью.

Всего при строительстве дома применено примерно 30 новых технологических решений, над эффективностью которых будут проводиться наблюдения. По результатам наблюдений будут разработаны рекомендации для строительства домов будущего.

Источник: http://msk.stroykontrol.info/news.php?id=4374