2 июня, 2015

«Изменение качества жизни Москвичей за счет реорганизации производственных и промышленных территорий»

Москва продолжает оставаться одним из крупнейших и динамично развивающихся городов мира.

Проблемы, связанные с ростом населения города, а также повышение уровня жизни в регионе привели к тому, что сегодня важнейшими задачами для города стали обеспечение комфорта проживания и передвижения его жителей. Строительство комфортабельного жилья с развитой инфраструктурой, спортивных, выставочных и деловых объектов стало первейшей задачей строительного комплекса Москвы.

При анализе путей развития города были выявлены важнейшие направления освоения городских пространств – реорганизация производственных и промышленных зон после вывода с территории города промышленных предприятий – гигантов, производственных объединений, заводов и фабрик.

Примерами освоения таких территорий являются производственные зоны «Зил», «Ленино» и «Коровино».

Мосгосэкспертизой рассмотрены и получили положительную оценку «Ледовый дворец спорта» и центр водных развлечений «Арена Легенд», возводимые на территории производственной зоны «Зил», жилая застройка на ул. 6-я Радиальная (производственная зона «Ленино»), жилая застройка на ул. Базовской (производственная зона «Коровино»).

Результатом разработки проектной документации стали реабилитация бывших промышленных и производственных территорий.

Построенные жилые кварталы на Базовской улице объединены общей концепцией и развитой инфраструктурой. Территория благоустроена с помощью современных технологий по созданию искусственного рельефа. Зоны отдыха наполнены игровыми, физкультурными площадками. Транспортные коммуникации дополнены сетью велодорожек. Предусмотрено создание единой рекреационной озелененной зоны.

Между жилой и парковой зоной предусмотрено размещение экспериментального детского сада, школы, поликлиники. Специально для обслуживания кварталов расширяются существующие улицы, строятся дороги, многоярусные автостоянки.

Район имеет современный облик и приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

Источник: http://exp.mos.ru/presscenter/news/detail/1903637.html