18 июня, 2015

Экспериментальный «нанодом» достроили в Москве на Нижегородской улице

В течение двух лет после ввода здания в эксплуатацию специалисты ведомства будут наблюдать за экспериментом, а затем разработают рекомендацию по использованию материалов и технологий при строительстве других домов.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что в Москве на Нижегородской улице завершено строительство 14-этажного дома, возведённого с применением инновационных технологий.

Об этом сообщает сетевое издание М-24.

Данный многоэтажный дом будет сдан в эксплуатацию в июле, рассказал изданию руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.

КАК ПОСТРОЕН "НАНОДОМ"

Внутренние перегородки здания укрепляет специальная сетка, особенностями которой является прочность и устойчивость к химикатам и влаге. Предполагается, что она прослужит более века.

Также в окнах установили двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снизят проницаемость теплового излучения и сократят затраты на отопление или кондиционирование квартир.

Помимо этого, при помощи пеностекольного щебеня рабочие обеспечили дому теплоизоляцию крыши и подземной парковки.

Добавим также, что у дома сделано экономичное освещение, а дорога покрыта асфальто-бетонными смесями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Столяр, руководитель проектного бюро «Терра Аури»:

- Это первый жилой дом, реализованный по городскому заказу, где в комплексе были применены современные технологии и материалы, призванные значительно повысить энергоэффективные и эксплуатационные показатели объекта. Более того, некоторые из этих материалов были впервые использованы при проектировании и строительстве детского сада и школы на Базовской улице в рамках реализации нового жилого квартала. Ранее такое количество высокотехнологичной, передовой строительной продукции применяли разве что при возведении производственных зданий. Город возлагает на экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице большие надежды: он может стать прототипом нового жилья не только для столицы, но и для всей страны.

Источник: http://www.vm.ru/news/2015/06/16/eksperimentalnij-nanodom-dostroili-v-moskve-na-nizhegorodskoj-ulitse-289304.html