24 июля, 2015

В границах промзон Москвы введено почти миллион кв.м недвижимости

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин уточнил, что в этом году плановый показатель ввода объектов недвижимости на территории промзон составляет чуть более двух млн. кв.м, что существенно больше, чем в прошлые периоды. Это, по словам Лёвкина, демонстрирует рост интереса к развитию невостребованных участков.

В частности, примером комплексного освоения территории бывшей промзоны является новый жилой квартал "На Базовской". Сегодня он представлен к участию в конкурсе "Urban Awards-2015" в двух номинациях. Новый жилой квартал в Западном Дегунине стал примером освоения промзоны "Коровино", которая представляла собой пустырь, частично занятый складами, контейнерами и мусором. Строящийся в две очереди квартал будет состоять из 12 жилых корпусов переменной этажности (17, 18 и 24 этажей). В домах планируется создать более 2,5 тысячи квартир, где смогут проживать до восьми тысяч человек. Одновременно с жилыми корпусами строятся дороги и парковки, предусмотрено строительство местного проезда и реконструкция участков Базовской и Весенней улиц.

Источник: http://zap-degunino.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_granitsakh_promzon_moskvy_vvedeno_pochti_million_kv_m_nedvizhimosti_/