4 октября, 2013

«Терра Аури» задает новые стандарты строительства школ

Компания «Терра Аури» завершила строительство начальной школы на 300 мест на Болотниковской улице. Проект для городского заказа реализован по новому контракту: строительство «под ключ» управляющей компанией. «Терра Аури» занималась проектированием, стройкой и комплектацией, в результате чего удалось сократить сроки строительства в два раза, а стоимость объекта на четверть. Уже в ноябре школа откроется для учеников.

В четверг, 3 октября, школу посетил мэр города Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел здание школы, заглянул в группы продленного дня, в помещение для младших школьников, в компьютерный класс, комнаты для занятий. Мэр отметил современный дизайн и яркие цвета в оформлении здания школы. В ходе визита на объект, Сергей Собянин поручил при возведении школы в Молжаниновском районе действовать с учетом нового успешного опыта строительства школы «под ключ» управляющей компанией.

Здание школы на Болотниковской улице имеет оригинальный архитектурный облик, яркие фасады и просторные, хорошо освещенные внутренние помещения. Школа располагает благоустроенной территорией с выделенными зонами для подвижных игр и отдыха. Учебные помещения, спортивный и актовый залы, столовая и библиотека с медиацентром рассчитаны на школьников неполной первой ступени (2-4 классы).

«Мы рады успешному завершению этого сложного проекта. Школа спроектирована и построена за 7 месяцев, а это рекордный срок для подобного объекта, – отметил Денис Бородако, генеральный директор «Терра Аури». Отличного результата нам удалось добиться за счет сотрудничества с городом – префектурой, управой и градостроительным комплексом столицы, слаженной работы команды управляющей компании «Терра Аури» и генподрядчика по строительству ГВСУ «Центр».

Жилой комплекс «Нахимово» - наглядный пример комплексного подхода к проектированию и формированию жилой застройки. При участии «Терра Аури» в качестве проектировщика и технического заказчика построен сам жилой квартал, состоящий из шести 17-этажных домов общей площадью 115 034 кв. м., а также детский сад, который был введен в эксплуатацию в начале 2013 года. Открытие начальной школы на Болотниковской улице завершает большую работу компании по формированию максимально комфортной среды для жителей района.