2 октября, 2015

Руководитель проектов «Терра Аури» выступил на круглом столе в рамках фестиваля «Зодчество-2015»

Накануне, 1 октября 2015 г., в рамках архитектурного фестиваля «Зодчество» состоялся открытый круглый стол «Перспективы формирования эстетичной и комфортной среды при помощи стандартов и унифицированных решений».

Спикерами круглого стола стали: главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов, руководитель Управление архитектурно-художественного облика города Москвы Татьяна Гук, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, начальник Управления Архитектурного совета Евгения Муринец, руководитель проектов «Терра Аури» Сергей Лобанов и арт-директор «Студия Артемия Лебедева» Эркен Кагаров.

В ходе обсуждения роли стандартов в формировании индивидуальной застройки выступил руководитель проектов «Терра Аури» Сергей Лобанов. В своей речи он отметил, что среди наиболее значимых по масштабам влияния на будущий облик города будут иметь новые стандарты качества проектов типового жилья, при разработке и внедрении которых особое внимание необходимо уделить нуждам и пожеланиям жителей.

По традиции на фестивале демонстрируются последние достижения в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. В этом году особое место на выставочной площадке отведено экспозиции Москомархитектуры, на которой представлен огромный массив информации по истории возникновения и становления индустриального домостроения в России и мире, актуальному состоянию отрасли и наиболее вероятным путям ее развития. Среди лучших примеров современных жилых застроек по принципу квартальной застройки на основе модернизированных ДСК новая серия полносборных панельно-каркасных многоквартирных жилых домов ТА-714-001.