29 декабря, 2015

Жилой комплекс в Таганском районе показали по «Москва 24»

Телеканал "Москва 24" - хронометраж 12:23-13:19

Новый жилой комплекс в Таганском районе, построенный по принципу квартальной застройки из трех корпусов переменной этажности, подземного паркинга и одноэтажных нежилых объемов, позволяющих решить вопрос с получением дополнительных площадей для малых предприятий, ориентированных на предоставление социально-коммерческих услуг для жителей всего района.

Нежилые помещения спроектированы таким образом, чтобы их расположение в шаговой доступности отрицательно не отразились на принципах формирования закрытого и безопасного дворового пространства. Все помещения коммерческого назначения обеспечены отдельным входом по внешней стороне комплекса с учетом соблюдения действующих санитарных, противопожарных и строительных норм.

В проекте в равной степени распространяются правила «хорошего тона» современной архитектуры: красивые фасады, современная планировка квартир, благоустроенная дворовая территория и активные нежилые первые этажи. Еще одна главная градостроительная задача, которая стояла перед нашим проектным бюро – это построить непросто комфортный и функциональный для проживания комплекс, но и суметь его гармонично вписать в сложившийся архитектурный ансамбль старейшего района столицы.

Обеспечить тонкую связь времен между окружающей застройкой и современным, технологичным жилым комплексом стало возможным благодаря идеи размещения на фасадах зданий оригинальной ретроспективы, созданной по архивным материалам 20-30-хх годов прошлого столетия.