25 февраля, 2016

Cергей Собянин осмотрел спроектированную «Терра Аури» школу в районе Куркино

В четверг, 25 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую школу в районе Куркино. Светлое зеленое здание с белыми окнами приняло сегодня своих первых учеников. С утра девочки с белыми бантами, мальчишки в строгих костюмах бегут с рюкзаками смотреть новые классы. Звонок, и все расселись за парты. Учителя школы №1387 тоже в форме. Классика - черное и белое. Вроде бы и строго, но на лицах улыбки - новое здание ждали несколько лет. А точнее, с 2008 года, когда в Куркине была организована школа с углубленным изучением иностранных языков.

Столичный градоначальник зашел в школу во время первых уроков. Студия кино. В современном альма-матер для детей есть все, чтобы развивать все свои таланты и способности. Здесь журналисты учат ребят азам репортажа и интервью, помогают снимать настоящее школьное кино.

- Тем более это символично в объявленный год кино, - утверждает директор школы №1387 Марина Андреева. Сергей Собянин прошелся и с учениками.

Ведь именно ребятам принимать новое здание. В холле школы на стене яркие надписи. Оранжевым цветом, печатными буквами выведены слова: «школа», «честь», «Родина», «чудо», «прощение», «семья», «оптимизм»… И самыми крупными буквами, белым цветом - «счастье». - По признанию ребят, для них эти слова - самые важные и интересные, - улыбается Марина Геннадьевна. - Из них у нас получился такой коллаж.

- Ребята, поздравляю вас с первыми занятиями в школе, - улыбнулся в ответ Сергей Собянин. - Школа, действительно долгожданная. В старом здании вы учились в две смены, а теперь получили настоящий учебный дворец со спортзалом, компьютерными классами, медиатекой, хореографической студией и большим актовым залом, который для вас может стать настоящим театром, в котором сможете играть.

Источник: ГКУ развитие Московского региона