17 февраля, 2017

АГН «Москва»: Утвержден проект ЖК в Одинцовском районе

«Архитектурная комиссия Градостроительного совета Московской области одобрила проект жилого комплекса в Одинцовском районе», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на участке площадью 23 га, расположенном в Одинцовском районе Московской области, рядом с селом Перхушково, планируется создание среднеэтажного жилого квартала с комплексной инфраструктурой. Жилые здания представляют собой секционные дома переменной этажности - четыре-шесть этажей, созданные в современной стилистике. Отделка фасадов предусмотрена штукатуркой различных тонов в сочетании с декоративными элементами, выполненными, в частности, клинкерной плиткой. При строительстве будут применяться современные материалы преимущественно отечественного производства.

«Основным планировочным элементом становится центральный бульвар, связывающий зоны жилой застройки, общественные пространства и объекты инфраструктуры в единое целое. На первых этажах жилых зданий, ориентированных на площадь и бульвар, будут находиться кафе, рестораны и магазины», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что жилой район будет обеспечен необходимой инфраструктурой: увеличение емкости действующей школы за счет пристройки нового блока, строительство детского сада на 360 мест и торгового комплекса, паркинга, реконструкция и строительство новых инженерных сетей. Транспортные потоки выведены за периметр жилой застройки, что делает внутреннее пространство комплекса безопасным и предоставляет возможность для максимального озеленения территории.

«Проект получил положительную оценку, и, несмотря на то, что архитекторам еще нужно будет доработать некоторые вопросы, может считаться одним из лучших проектов жилой застройки, представленных за последнее время. Эксперты даже предложили включить проект в альбом проектов, рекомендованных к применению на территории Московской области», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что среди участников проекта: девелопер - группа компаний «Кортрос», разработчик архитектурно-градостроительной концепции - «Межрегиональный Институт Градостроительства» и разработчик проекта первой очереди строительства, включая архитектурно-художественные решения зданий - ЗАО «Терра Аури».

«На заседании Архитектурной комиссии также были рассмотрены и другие проекты, которые в итоге были отправлены на доработку: интерьерные решения входной группы административного здания делового центра в Красногорске, архитектурно-художественные решения многоэтажной жилой застройки в Котельниках и Красногорске, решения объекта многофункционального дорожного сервиса в Домодедово», - заключили в пресс-службе.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва» - http://www.mskagency.ru/materials/2615477