1 августа, 2017

Проект ГК «Терра Аури» получил положительное заключение экспертизы

ГК «Терра Аури» разработала проект первой из трех очередей строительства жилого комплекса общей площадью 152 500 кв. м в Московской области с. Перхушково, с.п. Жаворонковское Одинцовский район, который получил положительное заключение экспертизы ГАУ «Мособлгосэкспертиза». Застройщиком объекта выступит ГК «Кортрос».

Проектом предполагается возведение современного микрорайона по принципам нового урбанизма, обеспечивающего высокое качество жизни за счет баланса между внутренними и внешними пространствами, продуманной комфортной среды и экологичности пригорода.

Облик комплекса, расположенного в «зеленом поясе» Подмосковья, на берегу реки Медвенка сформируют дома средней этажности (не более 6 этажей) с пластичными фасадами, органично вписанными в окружающую среду. Кровли жилых домов предусматриваются частично эксплуатируемыми.

Для будущих жителей городка предлагаются различные по планировке квартиры и дополнительные приквартирные зоны отдыха. Например, для владельцев жилья на 1-х этажах организованы небольшие приватные дворы-палисадники, владельцам квартир, размещенных на 5-м этаже, будет предложена возможность обустройства выхода из квартиры на эксплуатируемую террасу. Все жилые дома оснащены лифтами с возможностью подъема крупногабаритных предметов.

Согласно планировки застройки, второй очередью проектирования и строительства предусмотрен собственный детский сад на 360 мест, который обеспечит потребность жителей в образовательных услугах. На въезде в городок построят многофункциональный центр, в котором разместиться социально значимые учреждения, объекты бытового обслуживания, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, офисы, отделение связи, аптеки, банки, фитнес-центр с бассейном и баней (сауной), предприятия общественного питания (фудкорт).

Акцент нового комплекса территории – центральный озелененный пешеходный бульвар – основное место проведения досуга жителей, с прогулочной зоной, детским площадками для детей различного возраста и местами пассивного отдыха, велосипедными маршрутами.

На бульваре выделят зону «стрит ритейл» и даже будет организована площадь, на которой возможно проведение культурно массовых мероприятий, гуляний, концертов. Прогулочные пространства и придовомые территории обустроят по принципу «двор без машин». На территории, а также в многоярусных автостоянках будут предусмотрены места для временного и постоянного хранения машин жителей, работающих офисов и магазинов, а также для гостей нового городка.