9 декабря, 2013

«Терра Аури» - партнер Moscow Urban Forum

Компания «Терра Аури» стала официальным партнером сессии «Панельная Москва: ограничения и потенциал развития» в рамках III Московского урбанистического форума, который проходил с 5 по 7 декабря 2013 года в центральном выставочном зале «Манеж». Организаторы - Правительство Москвы в партнерстве с Urban Land Institute (международный институт по урбанистики) и институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Ключевая тема Форума в текущем году - «Мегаполисы: развитие за пределами центра». Она является злободневной для современных городов, несмотря на то, что масштабы проблем везде различны, их набор остается одинаков для всех мегаполисов мира — перенаселение, влияние массовой застройки на природный ландшафт, плохая экология, транспортная перегруженность и т.д. Особенно остро стоит этот вопрос для Москвы, которая сегодня переживает одну из самых глубоких трансформаций.

«Москва — уникальный город, в нем сохранилось культурное наследие советских времен, большое количество зон общественного пользования, которые можно и нужно использовать более активно, — отметил директор образовательной программы института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Юрий Григорян. — Необходимо пересмотреть концепцию спальных микрорайонов Москвы, развивать периферию города так, чтобы наполнить ее жизнью, избавиться от чувства периферийности и найти потенциал для роста».

Наглядно-практическим решениям сложных задач девелоперской отрасли была посвящена сессия «Разработка и реализация стратегии жилищной политики». На ней российские и зарубежные эксперты, инвесторы и девелоперы обсудили проблемы развития рынка недвижимости, дефицита доступного и качественного по цене жилья. Одним из участников дискуссии стал коммерческий директор «Терра Аури» - Денис Мажукин. На примере социального жилья на Базовской улице, строящегося на территории бывшей промышленной зоны «Коровино», он рассказал о том, какие кардинальные и эффективные изменения за последние годы наблюдаются в подходах к реализации жилищной программы в столице.

Поделиться опытом на Форум-2013 приехали более 3,5 тыс. делегатов из 35 стран мира. Государственные деятели, эксперты с мировым именем, девелоперы, финансисты, урбанисты и бизнесмены из Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Пекина, Рио-де-Жанейро и десятков других мегаполисов. Третий год подряд эти встречи становится одним из самых заметных событий городской жизни, привлекая широкое внимание общественности и СМИ.