22 ноября, 2013

Экспериментальный жилой дом построят в центре Москвы

Экспериментальный жилой дом планируют построить с применением новейших технологий на Нижегородской улице в центре столицы, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

"В настоящее время завершается проектирование энергоэффективного четырнадцатиэтажного жилого дома с подземным паркингом на Нижегородской улице", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник.

Еще один проект, по его словам, - объекты для сферы образования: детский сад на 300 мест и школа на 550 мест на Базовской улице (север Москвы), где уже идет строительство жилого квартала "нового поколения".

Оба проекта были представлены на международной выставке Expo Real в Мюнхене.

"Во всех проектируемых объектах будут применяться системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла, энергоэффективное остекление, пеностекольный щебень - всего порядка трех десятков инновационных технологических решений. Воздушные фильтры будут не только очищать воздух внутри здания, но и обеззараживать его ультрафиолетом, а применение отдельных систем фильтрации воды дадут возможность очистить ее до питьевого качества, при этом обогащая минералами", - сообщил представитель департамента.

Для строительства будет использоваться композитная арматура, выдерживающая сильные нагрузки, не проводящая тепло, не подверженная коррозии. Для защиты стальных конструкций будут применяться система внешнего армирования и газотермическое напыление, отметил он.

"При строительстве объектов будут применены долговечные и энергоэффективные материалы, обеспечивающие более экономичную эксплуатацию здания, увеличивающие интервал проведения капитальных и текущих ремонтов", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, это первый случай использования таких технологий в комплексе при строительстве муниципальных жилых домов и социальных объектов.

Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=336035