23 сентября, 2013

Пилотный проект - за один год

Один из самых густонаселенных и застроенных районов в Северном округе - это Западное Дегунино. К концу прошлого года здесь была завершена программа сноса и переселения ветхого и устаревшего пятиэтажного жилого фонда. Это позволило предпринять шаги по коренному изменению жилищной ситуации в одном из самых населенных районов города. Спроектирован и уже строится новый жилой квартал, по мысли архитекторов и властей воплощающий в себе самые современные представления о комфортной городской среде.

Строительство ведется по адресу: Базовская улица, вл. 15, компанией-застройщиком является "Терра Аури".

В настоящее время заканчивается строительство одного из объектов, в концепции которого были учтены и реализованы новые принципы и методики. Данный район - пример принципиально нового подхода к проектированию социального жилья. В первоначальный проект были внесены существенные изменения, результатом которых стало повышение комфортности жилья при сохранении бюджета проекта.

В частности, в районе применена поквартальная застройка, при которой внутреннее дворовое пространство отделено от улицы и внешних общественных зон самими домами. Фасады облицованы разноцветной керамической плиткой, благодаря чему жилые корпуса приобретают современный нестандартный вид, а монолитное основание панельных корпусов позволяет размещать объекты инфраструктуры.

Как уточнил генеральный директор управляющей компании "Терра Аури" Денис Бородако, 11 корпусов будут заселены в I квартале 2014 года, несколько позднее будет введена в строй социальная инфраструктура - поликлиника, школа, детсад. К лету будет закончено благоустройство.

Как подчеркнул в свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, это пилотный городской проект, в рамках которого будет создано комфортное внутреннее пространство для жителей.

Всего запланировано 12 домов, один из которых монолитный, все остальные - панельные.

Источник: http://mospravda.ru/north_district/article/pilotnii_proekt__za_odin_god