7 сентября, 2013

Главный архитектор Москвы одобрил проект жилого дома на Садовнической улице

Проект жилого дома на Садовнической улице в центре Москвы получил одобрение на рабочем рассмотрении у главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

"Одобрение с небольшими замечаниями получил проект жилого дома по адресу: Садовническая улица, владение 80/2. Архитекторы из бюро Terra Auri предложили на месте снесенных домов воссоздать городскую историческую среду. Проект предусматривает восстановление внешнего фасада и исторической компоновки квартала", - указывается в материалах ведомства.

В них уточняется, что комиссия отметила хорошую проработанность проекта и бережное отношение к сохранению исторического облика здания. В то же время, были высказаны замечания по выступающим элементам верхнего этажа, которые выбиваются из заданной стилистики. В итоге данный проект направлен на повторное рабочее рассмотрение у главного архитектора Москвы с целью фиксирования корректировки согласно рекомендациям.

Также были одобрены проекты трех школ - одной для начальных классов и двух общеобразовательных. Школы будут располагаться на Болотниковской улице, 36А (рассчитана на 300 мест), Нарвской улице, 1А (450 мест) и на улице Басовской, 7 (550 мест), отмечается в сообщении.

"Кроме того, получил положительный отклик проект офисного здания на Проспекте Мира, разработанный архитектурным бюро ADM", - говорится в материалах ведомства. Монолитный каркас объекта был возведен 6 лет назад, однако после этого работы были остановлены в связи со спором хозяйствующих субъектов.

Источник: http://riarealty.ru/news_house/20130306/399855159.html