10 июля, 2013

Современному городу – современные детские сады. Сергей Собянин оценил ситуацию на стройке детского сада в Куркино

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, посетил строящийся детский сад в районе Куркино и высоко оценил новый проект, который реализуется в рамках масштабной программы модернизации дошкольных образовательных учреждений.

Техническим заказчиком и генеральным проектировщиком детского сада выступает группа компаний «Терра Аури», проект здания и благоустройства окружающей территории разработала ППФ «Проект-Реализация», наружные сети спроектировала компания «Ардис Строй», а строительство ведет СФ «СМУ-10».

Осмотр территории и внутренних помещений детского сада сопровождался докладом главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова и исполняющих обязанности заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина и Петра Бирюкова, которые рассказали Сергею Семеновичу о достигнутых результатах в ходе модернизации столичной детской инфраструктуры.

В своем отчете докладчики подчеркнули эффективность нового проекта ДОУ, который, позволяя экономить земельные, временные и денежные ресурсы, выводит качество столичной детской инфраструктуры на новый уровень. Среди достоинств детского сада были названы его компактность, энергоэффективность, скорость возведения, оригинальные фасадные решения, доступность для маломобильных граждан и, главное, - возможность повторного применения.

Генеральный директор ППФ «Проект-Реализация» Ольга Бумагина отмечает, что при разработке проекта детского сада архитектурная мастерская стремилась создать интересную, понятную, дружелюбную и функциональную среду для малышей.

Детский сад в Куркино рассчитан на 8 групп, или 190 детей. Занимая участок в 0,6 га, он располагает не только комфортными группами и всеми необходимыми подсобными помещениями, но и собственным плавательным бассейном. Его яркие и необычные фасады призваны изменить привычное представление о детском саду как о невзрачной бетонной коробке и сделать дошкольные учреждение настоящим украшением района.

Строительство детского сада началось в апреле и, согласно плану, будет завершено в декабре этого года. «Универсальность проекта, возможность его повторного применения, а также использование современных материалов позволяют значительно сократить сроки реализации и возвести детский в максимально сжатые сроки, - комментирует темпы строительства Георгий Татулов, генеральный директор «СМУ-10».

«Мы ставим задачу не просто построить очередной детский сад, а сделать проект образцовым, отвечающим всем требованиям стремительно растущего и развивающегося города, - рассказывает о проекте Денис Бородако, генеральный директор ГК «Терра Аури». – Получив столь высокую оценку от лица городской администрации еще на стадии строительства, мы с коллегами чувствуем особую ответственность и стремимся не только оправдать, но и превзойти ожидания, реализовав проект максимально качественно и быстро».

Напомним, что ранее в этом году Сергей Собянин посетил еще один детский сад в Куркино, спроектированный «Терра Аури», и также остался очень доволен качеством нового ДОУ.

Репортаж о визите столичного мэра на стройплощадку вы можете посмотреть на сайте правительства Москвы:

Источник: www.mos.ru/press-center/videogallery/