12 февраля, 2013

Внешний вид новых детсадов обещают сделать ярким и интересным

Москомархитектура представила мэру Москвы дизайн-проекты нового поколения детских садов, школ, паркингов и надземных пешеходных переходов. Большинство представленных проектов уже прошли рассмотрение Регламентной комиссии Москомархитектуры с положительным решением, сообщается на сайте ведомства.

"Необходимо менять представление о том, что если мы говорим о типовых проектах школ или детских садов - значит, они обязательно одинаковые и некрасивые. Ничего подобного! - подчеркивает главный архитектор города Сергей Кузнецов, комментируя работу. - Это означает, что они быстровозводимые и более дешевые, потому что возводятся по одинаковой технологии, нежели объекты, спроектированные индивидуально". По его словам, сделать проекты интересными и удобными вполне реально.

Так, утверждены индивидуальные проекты детского сада в Загорье и школы, которая будет построена на улице 8 Марта, готовится проект общеобразовательной школы на улице Правды. До конца февраля на рассмотрение Москомархитектуры будет представлен проект общеобразовательной школы для Перовской улицы и проекты многоуровневых гаражных комплексов на Азовской улице и Севастопольском проспекте. Кроме того, в середине февраля на утверждение Москомархитектуры планируется вынести альбом фасадных и цветовых решений детских садов, которые должны выглядеть яркими и интересными. Напомним, что строительство детсадов ускорят за счет сокращения согласований и выбора проекта здания, которое можно будет возвести как можно быстрее. Вместе с самим зданием детсада на территории могут появиться прогулочные веранды, которые должны стать досуговой детской зоной со спортплощадкой, спортивными снарядами и складами инвентаря для каждой группы. Архитекторы считают, что новые детсады можно будет возводить за 3 месяца.

Между тем прежний дизайн-проект Москомархитектуры, связанный с размещением указателей улиц и номеров домов, подвергся жесткой критике. Эксперты назвали результат "чудовищным" и формальным, указав, что проект создан без какого-либо участия специалистов по навигации и профессиональных дизайнеров. Так, новые указатели плохо читаются, набраны невнятным шрифтом, а названия улиц на латинице, необходимые для туристов, по-прежнему отсутствуют.

Источник: http://www.newsmsk.com/article/11feb2013/design_kinder.html