17 июня, 2013

«Терра Аури» – генеральный партнер 10-ой юбилейной Парусной регаты в Пскове 17 июня

В преддверии Дня России акваторию Псковского озера украсили многочисленные белые паруса яхт. Псковская парусная регата, которая в этом году отмечает свой десятилетний юбилей, объединила на праздничных соревнованиях спортсменов из 16 городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Активно поддерживая развитие парусного спорта, группа компаний «Терра Аури» в очередной раз выступила генеральным партнером и участником регаты. Соревнованиям предшествовала серьезная подготовка. Регаты прошлых лет разожгли интерес многих сотрудников «Терра Аури» к парусному спорту, и яхтинг стал для участников команды любимым хобби и настоящей страстью.

Капризы природы заставили яхтсменов поволноваться, однако интенсивные тренировки не прошли даром. В нелегкой борьбе с волной и ветром экипажу «Терра Аури» удалось вырвать заслуженную победу и занять первое место в классе «Микро» ("Круизер"). Примечательно, что шкиперу команды Александру Прохорову юбилейная регата принесла уже вторую победу. Впервые он стал призером 10 лет назад на самых первых псковских соревнованиях.

Напомним, что в прошлом году команда «Терра Аури» заняла лишь 7-е место в общем зачете класса «Микро» и почетное 3-е место в классе «Круизер».

«Мы с большим удовольствием на протяжении многих лет поддерживаем проведение регаты и искренне радуемся, что с каждым годом соревнования привлекают все больше участников. Люди разных возрастов и с разными физическими возможностями, объединенные страстью к парусному спорту, собираются на Псковском озере и превращают мероприятие в красивый и очень зрелищный праздник», - делится впечатлениями о регате Денис Бородако, генеральный директор ГК «Терра Аури».

Помимо любителей, в регате в этом году приняли участие профессиональные яхтсмены. В рамках соревнований состоялся этап Кубка Европы в классе крейсерско-гоночных яхт «Микро» и этап открытого кубка России в параолимпийском классе яхт 2,4 mR с участием членов российской сборной. Впервые чемпионат России среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями прошел на Псковском озере в 2007 году и стал отборочным на этапе формирования параолимпийской сборной РФ по парусному спорту.

По доброй традиции большой интерес вызвали соревнования в детско-юношеских классах яхт «Луч», «Оптимист», «Кадет» и «Ракета», в которых самые юные участники с недетским азартом ловят попутный ветер и стремятся прийти первыми к финишу.

Завершилась соревнования по парусному спорту 12 июня ярким праздником «Паруса России», в котором, помимо Пскова, приняли участие другие города России. В этот же день прошла торжественная церемония награждения победителей, на которой Денис Бородако лично поздравил всех участников и вручил яхтсменам ценные памятные призы, подготовленные группой компаний «Терра Аури» по случаю юбилея Псковской регаты.