2 июля, 2014

Сергей Собянин ознакомился с новым микрорайоном на севере Москвы

Панельные дома устаревших серий в столице строить перестанут. Это произойдет уже через полтора года. Такое распоряжение дал в среду Сергей Собянин во время осмотра нового квартала в районе Западное Дегунино. Дома порадуют москвичей не только комфортностью, но и оригинальным оформлением фасадов. В новых домах количество однушек, двушек и трешек сбалансировано.

Комплекс на севере столицы - первый по горзаказу, полностью соответствующий новой градостроительной политике столицы.

"Это и принцип закрытой квартальной застройки, который позволяет иметь жильцам внутреннее пространство закрытое. Это и первые этажи, предназначенные под социально-коммерческую структуру. Это и новый подход к фасадам", - отметил генеральный директор компании-застройщика Денис Бородако.

Микрорайон в Западном Дегунино - успешный пилотный проект муниципального жилья комфорт-класса - отметил, прогуливаясь по бульвару, Сергей Собянин. Но именно таких зданий в столице больше не появится. ПТ-44 - типовая советско-российская серия панельных домов - себя исчерпала.

" Что касается панельного домостроения, несмотря на то, что они смотрятся достаточно весело, они морально устарели. Домостроительные комбинаты готовятся к выпуску новых серий, новых технологий. Я считаю, что необходимо к 2016 году уже запретить строительство старых серий. Требовать новых серий, которые позволяют и свободную планировку квартир, и другую энергоэффективность, и разноэтажность строительства и т.д.", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Город в городе - на Базовской будет своя поликлиника, детский сад и своя наношкола. Первая не только в Москве - в России. В учебном заведении - 21 новое технологическое решение.

"Мы договорились с Роснано, чтобы здесь другие утеплители были, другое остекление. В результате эта школа должна быть экологичной, в два раза лучше по показателям энергоэффективности и по освещенности раз в 10 экономия должна быть", - заявил мэр Москвы.

"Мы считаем, что обкатав технологии на данной школе, мы сможем их применять типовыми как по Москве, так и по стране", - добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/43808