3 июля, 2014

Свыше 20 новых технологических решений применяются при строительстве экспериментальной школы в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду ознакомился с ходом строительства экспериментальной школы, которая возводится совместно с "Роснано" в новом жилом микрорайоне Западное Дегунино.

"Мы договаривались с "Роснано", чтобы здесь другие утеплители применялись, другое остекление, совершенно другая теплоизоляция. Эта школа должна быть экологичной, выигрывать в два раза по теплу и энергоэффективности, быть лучше по показателям и по освещенности, раз в десять экономичнее от применения новых технологий", - сказал С.Собянин.

По его словам, благодаря применению новых технологий эксплуатационные расходы должны быть значительно ниже, чем на других объектах.

В свою очередь заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил, что при строительстве школы применяется 21 новое технологическое решение.

Он отметил, что в дальнейшем новые технологии планируется применять и на других объектах строительства как в Москве, так и в целом в России. При этом удорожание строительства от применения новых технологий составляет лишь 8%, однако эти средства будут компенсированы за счет экономии при эксплуатации.

Ожидается, что новая школа войдет в состав образовательного комплекса №2098, директором которого является Надежда Перфилова.

"Мечта любого директора - такое образовательное учреждение, потому что главное - это создание комфортных условий для учеников", - сказала Н.Перфилова, общаясь с С.Собяниным.

Изначально школу планировалось построить в 2015 году, однако строители намерены завершить ее возведение уже в 2014 году.

Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=383802&sec=1461