30 июня, 2014

Новый тип панельных домов появится в Москве

Главмосстрой и девелоперская компания «Терра Аури» разрабатывают новые панели для серийных жилых домов, пишет портал Стройкомплекса Москвы.

Гендиректор «Терра Аури» Денис Бородако обещает, что визуальные решения будут готовы в течение двух месяцев, а модернизировать домостроительное производство планируется к весне — лету 2015 года.

«Необходимость изменений в изготовлении панелей на домостроительных комбинатах назрела давно. Совместно с Главмосстроем мы уже реализуем проект разработки новой панельной серии и близки к завершению этой работы. После этого Главмосстрой будет полностью модернизировать свой завод», — сказал Бородако.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин уже заявлял, что с 2015 года Москва должна перейти на новые серии панельного домостроения, которые будут соответствовать современным требованиям по архитектуре фасадов.

«Не самоцель уйти от панельного домостроения. Оно во всем мире в соотношении цена — качество признано одним из самых лучших по показателям. Нам необходимо сделать внешний вид домов более привлекательным и интересным для Москвы», — уточнил Хуснуллин.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/18714586/